Cara Tepat Memasak Pizza hut rumahan double cheese Yang Enak

Pizza hut rumahan double cheese

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza hut rumahan double cheese yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza hut rumahan double cheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza hut rumahan double cheese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza hut rumahan double cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza hut rumahan double cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza hut rumahan double cheese memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dadakan dan instan banget cara buatnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza hut rumahan double cheese:

  1. Bahan dough :
  2. 250 gr tepung cakra
  3. 2 gr garam
  4. 3 gr kaldu bubuk
  5. 2 sdt minyak goreng
  6. 3 gr ragi instan
  7. 130 ml air hangat
  8. 2 sdm gula pasir
  9. Topping :
  10. secukupnya Jamur kancing
  11. secukupnya Sosis ayam
  12. Saus spaghetti
  13. Daging kornet
  14. Keju mozarella atau keju quickmelt
  15. Keju cheddar
  16. (Topping selera masing-masing)

Langkah-langkah untuk membuat Pizza hut rumahan double cheese

  1. Masukkan ragi instan ke dalam air hangat, kemudian masukkan setengah ukuran gula pasir ke dalam larutan ragi instan, tunggu hingga berbuih
  2. Siapkan wadah lalu masukkan tepung, dan semua bahan dough, campurkan hingga kalis termasuk larutan ragi yg sudah berbuih.
  3. Jika sudah kalis, tutup adonan dengan plastik wrap atau kain sehingga tertutup dan cepat mengembang.
  4. Setelah bahan mengembang, siapkan loyang yg sudah di olesi minyak dan tepung, kempiskan adonan yg sudah mengembang, kemudian pindah ke loyang, mulai pipihkan adonan hingga tipis sesuai dengan keinginan.
  5. Jika sudah pipih, tusuk tusuk adonan dengan garpu, kecuali bagian luar adonan.
  6. Mulai beri topping adonan, pertama masukkan saus, kemudian bahan topping yg lain.
  7. Tunggu sekitar 10 menit agar adonan sedikit mengembang, lalu panggang dengan suhu 135°C (sesuai oven masing-masing) jangan terlalu panas. Tunggu 20 menit angkat dan iris sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza hut rumahan double cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: pizza

Thanks for reading Cara Tepat Memasak Pizza hut rumahan double cheese Yang Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Tepat Memasak Pizza hut rumahan double cheese Yang Enak"

Back To Top