Resep Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ Untuk Pemula

Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜

Anda sedang mencari inspirasi resep Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai haiii Banyak yang udah punya FP Vienta inbox n wa mami minta resep dought ala FP Vienta.. Okeh.. Ini ya mami share resep dought ala FOOD PROCESSOR VIENTA by mami Ael.. Kalo dought nya untuk donat bisa ditambah kentang ya biar lebih mantul.. Resep yang mami share ini tanpa kentang karena dought nya mau bikin roti sobek dan roti ala2 breadtalk.. Hihi Bikinnya juga gampang banget yak, tinggal cemplung2 ke bowl FP nya, 5 menit doank donk ngulennya langsung kalis (video bisa diliat dipostingan sebelumya ya).. Ga pake cape ga pake pegel lagi deh.. Bye bye ngulen manual.. Hihi Yuuuk yang pengen yang pengen, cuuuzzz inbox mami Ael ya untuk pesen.. Berat cash? Bisa arisan koq..๐Ÿ˜ Yang hobby bikin pizza, roti n donat wajib punya nih.. Biar camilan sehat kan kalo bikin sendiri.. Apalagi klo punya anak doyan ngemil, FP vienta bisa bikin bermacam2 camilan.. Ragu? Yuk inbox mami Ael ntar diinfoin deh kelebihan dari FP vienta ini..๐Ÿ˜Š #MomenManis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi (me : Cakra kembar)
  2. 1 butir kuning telur
  3. 40 gr gula kastor (sesuai selera), kalo untuk dought pizza dikurangi ya, mami biasa pake 15gr aja)
  4. 1 sachet susu bubuk dancow
  5. 75 ml susu cair UHT plain (me : greenfields)
  6. 30 gr margarin (me : blueband cake n cookie)
  7. Bahan biang :
  8. 1 sdt gula kastor
  9. 2 sdt ragi instan (me : fermipan)
  10. 50 ml air hangat
  11. Tambahan :
  12. 1 butir kuning telur untuk olesan
  13. Meses, keju, almond (sesuai selera)
  14. Coklat atau meses atau selai untuk isian roti sobek

Langkah-langkah untuk membuat Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜

  1. Aktifkan biang : campur air hangat dengan gula kastor dan ragi instan, aduk dan diamkan 5 menit. Tunggu hingga berbuih, jika tidak berbuih silahkan bikin biang baru, mungkin fermipannya ga baik. Owya pake air hangat ya, jangan panas nanti raginya mati.
  2. Masukkan tepung cakra, gula kastor, susu bubuk dan campuran ragi ke dalam bowl FP, nyalakan, biarkan sebentar hingga rata. Kemudian masukkan kuning telur dan susu cair uht plain, biarkan FP ngulen hingga setengah kalis. Jika adonan untuk donat, bisa tambahkan kentang kukus mashed pada step ini.
  3. Matikan FP, Masukkan margarin, kemudian nyalakan kembali, biarkan FP uleni lagi hingga benar2 kalis. Matikan FP dan keluarkan adonan.
  4. Letakkan adonan dalam wadah yang sudah dioles minyak (me : eloo) dan tutup rapat dengan plastik wrap, biarkan hingga mengembang jadi 2 kali lipat ukuran semula ± 1 jam
  5. Kemudian kempeskan adonan agar udara di dalamnya hilang, ulen sebentar aja dengan tangan, kemudian bentuk sesuai selera. Setelah semua dibentuk, diamkan kembali ±15-20 menit hingga mengembang lagi. Sambil menunggu panaskan oven.
  6. Olesi bagian atas roti dengan kuning telur, boleh tambahkan topping sesuai selera, panggang di oven pada rak tengah dengan sistem au bain marie pada suhu 180'C selama 30 menit (10 menit api bawah, 20 menit api atas bawah), sesuaikan dengan oven masing2 ya.
  7. Setelah matang, kluarkan dari oven, tunggu dingin suhu ruang.
  8. Simpan di wadah kedap udara agar awet empuknya ya... Roti tetap moist..๐Ÿ˜˜
  9. Selamat mencoba..๐Ÿ˜‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: pizza

Thanks for reading Resep Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Dough untuk donat/roti/pizza use food processor vienta made by mami ael๐Ÿ˜ Untuk Pemula"

Back To Top