Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza anti gagal memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bnrn deh ini enak bgt anti gagal..yuk dicobaππ€
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza anti gagal:
- Bahan dought
- 200 gr terigu protein tinggi
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan biang
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt gula
- 125 ml air hangat
- Isi
- 100 gr daging sapi / ayam giling
- 1 buah bawang bombay
- Secukupnya Kembang kol iris tipis
- Secukupnya Buncis iris tipis
- Daun bawang
- Secukupnya garam & gula
- 1 siung bawang putih iris
- 1 sdm Margarin untuk menumis
- Secukupnya Saos tomat / cabe
- Bahan taburan
- Mayonaise
- Keju
Langkah-langkah untuk membuat Pizza anti gagal
- Buat bahan biang : masukkan gula, ragi, air hangat. Tunggu hingga berbuih / berbusa
- Sambil menunggu biang, tumis bahan topping. Masukkan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, tambahkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan kembang kol, buncis, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga layu. Cicipi rasa. Angkat. Sisihkan
- Buat doughtnya : masukkan terigu, minyak, garam, dan bahan biang. Aduk rata. Uleni 3-5 menit
- Setelat diulen, bulatkan, taro diwadah, biarkan hingga mengembang 2x lipat, jgn lupa tutup dg serbet
- Setelah mengembang kempeskan bagi jadi 2, taro didalam teflon lebarkan menggunakan ujung ibu jari. Lalu oles dengan saos cabe dan susun topping diatasnya
- Masak dg api sangat kecil, jgn terlalu lama ya, kalau bawahny sudah berwarna kecoklatan brti udh mateng.
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Gak Ribet! Resep Pizza anti gagal Ala Chef. Please share...!
0 Komentar untuk "Gak Ribet! Resep Pizza anti gagal Ala Chef"