Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Dough (Adonan Pizza) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Dough (Adonan Pizza) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Dough (Adonan Pizza), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Dough (Adonan Pizza) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Dough (Adonan Pizza) adalah 1 adonan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Dough (Adonan Pizza) diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Dough (Adonan Pizza) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Dough (Adonan Pizza) memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Adik saya iseng bikin pizza, kita cari deh resep adonan pizza bareng-bareng. Bisa bikin hampir setiap hari waktu itu, dengan resep adonan pizza yang beda-beda. Cari di internet dan di cookpad premium, tapi kok setiap bikin pasti gagal (karena cara buatnya) jadi harus tambah bahan-bahan lagi. Sampai akhirnya nyoba adonan pizza dari cookat (instagram) dan ternyata berhasil tanpa harus tambah bahan dan rasanya 11:12 sama pizza h*t! Bisa dicoba dulu, nanti kalau ada kendala saya bisa bantu! Happy cooking!🍕
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Dough (Adonan Pizza):
- 270 gr Tepung terigu (segitiga biru/cakra)
- 20 gr gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 3 gr garam
- 6 gr ragi instan
- 170 ml air biasa
- 3 sdm minyak sayur
Langkah-langkah untuk membuat Pizza Dough (Adonan Pizza)
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, garam, dan ragi instan.
- Tambahkan air biasa dan aduk pakai sendok agar adonan tidak terlalu nempel di tangan (karena adonan akan kalis setelah ditambahkan minyak), setelah cukup tercampur lalu aduk dengan menggunakan tangan sampai terigu menyatu ke adonan.
- Tambahkan minyak dan aduk hingga minyak menyerap ke adonan (tidak terlalu basah) dan adonan kalis, banting-banting adonan secukupnya.
- Bundarkan adonan dan taruh pada wadah yang ditutup dengan kain. Diamkan 30 menit untuk proofing pertama.
- Setelah 30 menit pertama, kempiskan adonan dan ulangi langkah 4 untuk proofing kedua.
- Adonan siap digunakan untuk membuat pizza. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 40 menit. (Tips: Tusuk-tusuk adonan yang sudah dibundarkan dengan garpu sebelum diberi topping, dan gunakan api bawah saat memanggang agar tidak cepat gosong)
- Tips: untuk bumbu pizza dapat gunakan bumbu spageti instan, saya sarankan rasa bolognese. Untuk topping bisa dikreasikan sendiri. Selamat mencoba!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Dough (Adonan Pizza) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Jitu Memasak Pizza Dough (Adonan Pizza) Yang Benar. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Jitu Memasak Pizza Dough (Adonan Pizza) Yang Benar"