Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza (enak, lembut dan empuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza (enak, lembut dan empuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza (enak, lembut dan empuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza (enak, lembut dan empuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza (enak, lembut dan empuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza (enak, lembut dan empuk) memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami tumben tumbennya pengen makan pizza. Ya sudah, mumpung bahannya ada . Cuss uprek . Ini doughnya empuk lembut bahkan sampai esok hari masih enak. Ini aja nggak sempat foto .langsung di cemil. Pp
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza (enak, lembut dan empuk):
- Bahan dough :
- 200 gram tepung terigu pro tinggi (Cakra)
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt ragi instan (permifan)
- 125 ml air hangat
- 1 sdm minyak goreng
- Toping :
- 4 buah sosis sapi
- 1/2 bonggol jagung manis
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 biji cabe rawit merah (kalo suka pedas boleh tambah)
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Gula dan garam
- Saus sambal dan saus tomat
- Keju cheddar secukupnya (lebih bagus Mozarella)
Langkah-langkah untuk membuat Pizza (enak, lembut dan empuk)
- Larutkan ragi instan dengan air hangat, aduk sebentar dan biarkan hingga berbusa.
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk aduk rata. Kemudian tuangkan ragi yang sudah di larutkan. Uleni sampai setengah Kalis.
- Tuangkan minyak, lalu uleni sampai Kalis. Lalu tutup adonan dengan serbet dan biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Untuk toping, iris tipis bawang merah bawang putih dan cabe.
- Iris sosis sesuai selera dan pipil jagung manis.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah,bawang putih dan cabe hingga layu dan wangi. Masukkan jagung dan beri sedikit air lalu tambahkan gula dan garam secukupnya. Masukkan sosis, masak sampe matang.
- Setelah adonan mengembang, pindahkan ke loyang. Pipihkan adonan lalu tusuk tusuk dengan garpu. Lalu oleskan saus sambal dan saus tomat kemudian masukkan bahan toping lalu beri parutan keju secukupnya.
- Panggang pizza sampai matang. Aku nggak lihat di suhu berapa dan berapa lama manggangnya. Yang penting panggangnya pake api sedang cenderung kecil dan bagian bawah pizza sudah kecoklatan. Note: oven di panaskan terlebih dahulu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza (enak, lembut dan empuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Membuat Pizza (enak, lembut dan empuk) Yang Benar. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Membuat Pizza (enak, lembut dan empuk) Yang Benar"